• 24 Oktober 2017

Workshop Perencanaan Kebutuhan SDM Kesehatan Tingkat Provinsi

Bertempat di Hotel Santika Premiere Yogyakarta, Dinas Kesehatan DIY menyelenggarakan Workshop Perencanaan Kebutuhan SDM Kesehatan DIY. Acara yang berlangsung selama 3 hari sejak tanggal 23 - 25 Oktober 2017 ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya yaitu Worskhop Perhitungan Kebutuhan Tingkat Provinsi dan Workshop Perhtungan Kebutuhan Tingkat Kabupaten /Kota.

Workshop yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan DIY, drg. Pembajun Setyaningastutie,M.Kes  diikuti oleh 25 orang yang terdiri atastim perencanaan SDM Kesehatan Kabupaten/Kota, Bidang dan UPT di lingkungan Dinas Kesehatan DIY, Badan Kepegawaian Daerah DIY dan Biro Organisasi Setda DIY.

Kepala Dinas dalam sambutannya menyampaikan bahwa workshop ini  sangat penting dalam rangka perencanaan kebutuhan SDM Kesehatan khususnya di wilayah DIY. hal – hal yang perlu diperhatikan adalah adanya perkembangan regulasi yang cepat berubahnya sehingga harus menjadi acuan dalam penyusunan perencanaan kebutuhan SDM Kesehatan ini, termasuk didalamnya rencana pemenuhan, mekanisme pemenuhan dan advokasi dalam rangka pemenuhan kebutuhan SDM Kesehatan sesuai dengan hasil perencanaan kebutuhan SDM Kesehatan.

Output yang diharapkan dari workshop ini antara lain :

1) Terpaparkannya hasil perhitungan kebutuhan SDMK di kabupaten/kota dan provinsi

2) Terpaparkannya perencanaan pemenuhan kebutuhan SDM Kesehatan berdasarkan hasil perhitungan kebutuhan di kabupaten/kota dan provinsi

3) Terpaparkannya rencana tindak lanjut pemenuhan kebutuhan SDM Kesehatan berdasarkan hasil perhitungan kebutuhan di kabupaten/kota dan provinsi

• 21.142.650