• 20 Juli 2023

Webinar Penguatan Pemantauan Wilayah melalui Digitalisasi Layanan Primer (SIMPUS integrasi dengan program Satu Sehat)

Peraturan Menteri Kesehatan No.24 tahun 2022 mewajibkan seluruh fasilitas pelayanan kesehatan untuk menggunakan rekam medis elektronik sebagai dokumen dalam pemberian pelayanan di fasyankes. Prinsip keamanan dan kerahasiaan data dan informasi juga menjadi aspek penting dalam implementasi RME termasuk Sistem Informasi Manajemen Kesehatan Puskesmas (SIMPUS). Hadirnya Permenkes nomor 24 tahun 2022 merupakan penyempurnaan dari regulasi sebelumnya yaitu Peraturan Menteri Kesehatan nomor 269 tahun 2008.

Sistem informasi kesehatan di puskesmas itu tidak semua bisa menggunakan system infomasi kesehatan yang digunakan oleh Sistem informasi kesehatan selain puskesmas. Karena Sistem informasi kesehatan di puskesmas ada kegiatan upaya kesehatan masyarakat yang perlu penanganan system informasi tersendiri.

Pada hari Selasa tanggal  18 Juli 2023 dimulai jam 08.00 WIB, Kementerian Kesehatan melaksanakan Webinar Workshop Penguatan Pemantauan Wilayah Setempat (PWS) melalui Digitalisasi Layanan Primer

Acara tersebut diisi dengan materi :

Konsep Transformasi Digital Layanan Primer oleh Dewi Nur Aisyah, SKM, MSc, DIC, PhD (Head of Primary Care Tribe, Digital Transformation Office Pusdatin, Kemenkes RI)

Konsep Transformasi Digital Kesehatan di Satu Sehat oleh Patota Tambunan, ST staf Digital Transformation Office Pusdatin, Kemenkes RI

SATUSEHAT sebagai Ekosistem Data Kesehatan oleh Patota Tambunan, ST staf Digital Transformation Office Pusdatin, Kemenkes RI

Pemanfaatan Data Satu Sehat melalui Dashboard PWS oleh Rickent Putra Haki, S.Kom staf Digital Transformation Office Pusdatin, Kemenkes RI

Tanya jawab Materi diatas.

Materi bisa di download di

Link Youtube ;

• 21.115.416