• 13 Juli 2018

Uji Coba Aplikasi Sistem Informasi Perencanaan Germas

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) adalah suatu kebijakan pemerintah yang dikemas dalam bentuk kegiatan terpadu dan terkonsep yang harus dilakukan oleh seluruh elemen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berprilaku sehat demi meningatkan kualitas hidup. Ada 7 langkah  yang bisa dilakukan masyarakat dalam rangka membiasakan pola hidup sehat yaitu melakukan aktifitas fisik, mengonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan, dan menggunakan jamban. Untuk dapat mendukung kegiatan perencanaan GERMAS, Dinas Kesehatan DIY pada tanggal 13 Juli 2018 mengadakan acara Uji Coba Aplikasi Sistem Informasi Perencanaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dengan mengundang seluruh Dinas Pemerintahan, Polda, BKKBN, BPJS dan Badan Pemerintahan DIY lainya. Acara ini diselenggarakan untuk meningkatkan kemudahan teknologi Badan Pemerintahan DIY khususnya dalam sistem informasi dalam kegiatan perencanaan GERMAS dan merupakan salah satu cara untuk memudahkan kelangsungan program/kegiatan yang dilaksanakan dengan melakukan pelaporan dalam menyelenggarakan kegiatan perencanaan GERMAS. Pembicara dalam kegiatan tersebut berasal dari CV. Andi Teknologi Nusantara yang merupakan pembuat dari aplikasi tersebut, para undangan yang hadir dalam acara tersebut sangat antusias atas adanya aplikasi atau sistem informasi yang dapat memudahkan dalam pelaporan untuk menyelenggarakan kegiatan perencanaan GERMAS sehingga pada saat uji coba aplikasi para undangan tidak mengalami kesulitan dalam melakukan pembuatan laporan dalam aplikasi tersebut. Diakhir penutup acara ada doorprize untuk para undangan yang berhadir.

• 21.155.037