• 03 Mei 2016

RAKORNIS PTM

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Riset Kesehatan Nasional PTM, Badan Litbangkes bersama-sama dengan Dinas Kesehatan DIY melaksanakan Rakornis Riset PTM pada tanggal 2 sampai dengan 5 Mei 2015 di Hotel  Santika Yogyakarta.

Pertemuan di ikuti oleh  45 peserta yang terdiri dari Banlitbangkes, PJT Provinsi dan Kabupaten/Kota, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, BPS Provinsi dan Kabupaten/Kota, PJO Provinsi dan Kabupaten/Kota, dir RS, PERABOI, POGI, PBI, dan jajaran terkait

Pembukaan Rakornis dilakukan oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan DIY . Dalam sambutannya disampaikan antara lain bahwa pelaksanaanRiskesnas  diharapkan dapat terlaksana sesuai jadwal yang telah ditetapkan, Dinas Kesehatan kabupaten kota diharapkan dapat memberikan dukungan secara optimal khususnya dalam pelaksanaan pengumpulan data kesmas dan pengambilan sampel biomedis, adanya intensitas komunikasi dalam kerjasama antara penanggung jawab teknis (PJT) Provinsi, kabupaten kota dengan dengan dinas kesehatan kabupaten kota terutama dalam penyelesaian masalah dilapangan.

(agp 2.0)

• 21.093.928