• 13 November 2018

Petugas Promosi Kesehatan Lampung Adakan Kunjungan Lapangan Ke Yogyakarta

Sebanyak 30 orang petugas promosi kesehatan dari Provinsi Lampung, pada tanggal 13 November 2018, mengadakan kunjungan kaji banding ke Daerah Istimewa Yogyakarta. Rombongan diterima oleh jajaran Dinas Kesehatan DIY di Aula C Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta.
dr. Lusi Darmayanti, MPH, selaku Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pada kesempatan tersebut menyampaikan maksud dari kunjungan petugas promosi kesehatan Provinsi Lampung. Menurutnya kegiatan ini dimaksudkan untuk melihat lebih dekat pelaksanaan UKBM di DIY. "ini dimaksudkan sebagai bahan pembelajaran bagi pengelola Program Promkes di daerah" ujar dr. Lusi Darmayanti, MPH. "Diharapkan dengan kunjungan para pengelola program Promkes ini akan lebih meningkatkan kualitas pengelolaan kegiatan UKBM di wilayah kerja masing-masing" lanjut Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Lampung ini.

Sementara itu drg. Inni Hikmatin, M.Kes, selaku Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta, yang dalam hal ini mewakili Kepala Dinas Kesehatan DIY, menyambut baik kunjungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung. drg. Inni Hikmatin berharap dengan kunjungan ini bisa untuk saling melengkapi antara pengelola program promkes, sehingga dapat menjadi sarana perbaikan satu sama lain. (Sumber : https://www.narasimedia.web.id/2018/11/petugas-promkes-lampung-adakan.html)

• 21.143.804