Detail Berita


  • 25 Januari 2017
  • 1.669
  • Berita

MAKAN BUAH DAN SAYUR, PESAN HARI GIZI NASIONAL 2017


Pesan untuk menjadikan buah dan sayur sebagai menu makan sehat gencar digaungkan pada peringatan Hari Gizi Nasional tanggal 25 Januari 2017. Tema yang diangkat pada peringatan kali ini adalah “Peningkatan Konsumsi Sayur dan Buah Nusantara Menuju Masyarakat Hidup Sehat”. Tema ini dipilih dengan melihat berbagai masalah gizi yang mengemuka pada saat ini. Secara langsung maupun tidak, gizi berhubungan dengan berbagai penyakit terutama penyakit degeneratif yang semakin meningkat seperti hipertensi, stroke, jantung. Ditengarai  Pola hidup tidak sehat termasuk pola makan yang minim gizi adalah penyebabnya.


Kementerian Kesehatan melalui Pusat Komunikasi Publik Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan menegaskan guna menanggulangi permasalahan gizi di Indonesia, diperlukan dukungan seluruh lapisan masyarakat dan lintas sektor. Persoalan gizi meluas dan memiliki keterkaitan dengan ekonomi, sosial budaya, pendidikan dan hal lainnya. Pemerintah sendiri dalam hal ini kementerian kesehatan selain menyerukan konsumsi buah dan sayur , secara lebih luas mencanangkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) yang fokus pada 3 kegiatan, antara lain:


1.Meningkatkan aktivitas fisik
2.Konsumsi sayur dan buah
3.Deteksi dini penyakit

Untuk itu, konsumsi sayur dan buah sangat baik untuk mencegah penyakit degeneratif.  Sayur dan buah merupakan sumber pangan terbaik untuk membuat tubuh tetap sehat. Sayur dan buah adalah bahan pangan tinggi serat dan sumber vitamin mineral sehingga konsumsi nya sangat baik untuk mencegah penyakit  degeneratif serta agar tubuh selalu dalam keadaan segar, sehat dan produktif. Selamat Hari Gizi Nasional 2017.

 

Kontak Kami

JL. Gondosuli No.6 Yogyakarta Kota Yogyakarta DIY 55231 Indonesia
dinkes@jogjaprov.go.id
+62274563153
(0274)512368

Kunjungan

  • Hari Ini

  • 1.516
  • Bulan Ini

  • 1.728.429
  • Total Kunjungan

  • 20.898.383