• 29 September 2023

Dinas Kesehatan DIY Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022

Komisi Informasi Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (KID DIY) menggelar acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan Publik. Acara ini merupakan pengumuman hasil Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Badan Publik Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2022. Acara ini diselenggarakan pada, Rabu (28/09) di Imperial Ballroom, Hotel Rich Yogyakarta.

Dalam rangka menilai dan mengetahui sejauh mana implementasi keterbukaan informasi publik di DIY sesuai yang diamanatkan oleh UU KIP, KID DIY melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) kepada 382 Badan Publik. Penganugerahan ini adalah puncak Monev yang akan memberikan penghargaan kepada Badan Publik Informatif dan para juara di 9 kluster, yakni: pertama kluster Pemerintah Kabupaten/Kota, kluster OPD Pemerintah Daerah, OPD Pemerintah Kabupaten/Kota, OPD Kapanewon/Kemantren, Partai Politik, Lembaga Yudikatif, Instansi Vertikal, Lembaga Non Struktural, dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Hal ini disampaikan oleh Ketua KID DIY, Mohammad Hasyim dalam sambutannya.

Pada Penganugerahan kali ini, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DP3AP2) DIY meraih predikat informatif, peringkat I, Kategori OPD Pemerintah Daerah DIY. Adapun peringkat II diterima oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DIY dan peringkat III diterima oleh  Biro Umum, Humas dan Protokol (Biro UHP) Setda DIY. Dinas Kesehatan DIY dan Dinas Perizinan dan Penanaman Modal (DPPM)  yang masuk dalam 5 besar Badan Publik Predikat Informatif. Pemberian penghargaan ini dilakukan oleh Ketua KID DIY, Mohammad Hasyim.

sumber : https://jogjaprov.go.id/berita/opd-pemda-diy-raih-penghargaan-keterbukaan-informasi-badan-publik-tahun-2022

• 21.135.442