Detail Info Kegiatan

• 18 Oktober 2023
  • Info Kegiatan

Bimbingan Teknis Pengelolaan Website dan Diseminasi Informasi

Dinas Kesehatan (Dinkes) DIY melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Website dan Diseminasi Informasi pada hari Kamis tanggal 13 Oktober 2023, bertempat di Aula C Dinas Kesehatan DIY. Bimtek mendatangkan narasumber dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kementerian Kesehatan RI. Bimtek ini dihadiri oleh masing-masing seksi di Dinkes DIY dan perwakilan dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinkes. Adapun tujuan bimtek ini adalah untuk mewujudkan website yang dimiliki Dinkes maupun UPT dapat berjalan dengan efisien, efektif, dan mampu menyajikan data dan informasi secara cepat dan up to date. Materi Bimtek disampaikan oleh Bapak Supriyono Pangribowo, S.KM., M.Kes dari Pusdatin Kemenkes. Adapun beberapa poin yang disampaikan adalah sebagai berikut:

Paparan Materi oleh Pusdatin Kemenkes

Pada tahun 2024 Kemenkes akan menyelenggarakan kompetisi website kesehatan yaitu e-ASPIRASI (Anugrah Situs Inspirasi Sehat Indonesia), e-ASPIRASI merupakan salah satu penilaian kinerja website kesehatan yang diselenggarakan oleh Pusat Data dan Informasi (Pusdatin). Berikut beberapa kriteria penilaian dari e-ASPIRASI :

1. Arsitektur Web Desain

2. Desain Antar Muka

3. Tata Kelola : Konten Promosi dan Publikasi

4. Tata Kelola : Konten Informasi

5. Keamanan Web

6. Search Engine Optimization (SEO)

Harapannya Dinkes DIY maupun UPTnya dapat lebih mengoptimalisasi websitenya sehingga bisa menarik lebih banyak pengunjung.

• 21.117.032