PENANDATANGANAN MOU DINKES PROV. DIY DENGAN PT. TELKOM

Dalam rangka pengembangan sistem informasi dan pelaporan terintegrasi khususnya untuk rumah sakit dalam hal jaminan pembiayaan, Dinas Kesehatan Provinsi DIY menjalin kerja sama dengan PT. Telkom dalam hal ujicoba  implementasi sistem informasi untuk rumah sakit. Acara diawali dengan penandatanganan MOU yang masing-masing diwakili oleh dr. Sarminto, M.Kes dari Dinkes Prov DIY dan Bpk. Ace General Manager Interprise Regional IV Jateng-DIY. Kemudian sambutan dari perwakilan kedua instansi yang pada intinya ingin mengembangkan kerjasama lebih erat antara Dinas Kesehatan Provinsi DIY dan PT. Telkom. Dari kegiatan ini akan ditindaklanjuti dengan ujicoba implementasi sistem informasi pada beberapa rumah sakit di Provinsi DIY. Ini juga sebagai perwujudan sumbangsih PT. Telkom dalam hal peningkatan layanan kesehatan khususnya  pengembangan sistem informasi kesehatan di wilayah Provinsi DIY. Acara ini selain dihadiri dari PT. Telkom khususnya Divisi Interprise Regional IV JAteng-DIY, juga dihadiri oleh beberapa perwakilan dari RSUD se-Provinsi DIY dan beberapa rumah sakit swasta di Yogyakarta. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan demonstrasi aplikasi sistem informasi rumah sakit terintegrasi oleh PT. Telkom.