• 06 Maret 2019

Sumbangkan tulisan anda tentang kesehatan di sini

Salah satu upaya pembangunan kesehatan adalah melalui langkah-langkah promosi kesehatan dan menyebarluasan informasi tentang kesehatan. Untuk mendukung upaya promosi kesehatan tersebut, diperlukan media, yang salah satunya adalah dengan majalah kesehatan. Promosi kesehatan dengan majalah menjadi salah satu pilihan mengingat majalah memiliki kelebihan tersendiri yang tidak dimiliki oleh media promosi kesehatan lainnya. Kelebihan melakukan promosi kesehatan melalui media majalah antara lain : majalah dapat dinikmati dalam waktu yang panjang, informasi yang dikemas lebih menarik dan mendalam, pembacanya lebih selektif, dan memiliki tampilan yang kreatif.

Upaya promosi kesehatan melalui media majalah, juga dilakukan oleh Dinas Kesehatan DIY. Majalah dengan nama “Mensana”, merupakan majalah yang rutin diterbitkan oleh Dinas Kesehatan DIY 2 edisi setiap tahun. Sasaran dari penerbitan “Mensana” ini adalah kader kesehatan, petugas kesehatan dan masyarakat secara umum. Isi dari majalah “Mensana” ini berupa artikel populer yang berisikan informasi-informasi baru, viral, dan unik tentang kesehatan.

Pada bulan Juni tahun 2019, direncanakan akan diterbitkan “Mensana” edisi I. Sehubungan dengan rencana tersebut, maka kami mengundang partisipasi Bapak/Ibu/Saudara untuk menulis artikel yang nantinya akan di muat di majalah “Mensana” tersebut. Adapun tema pokok artikel adalah Penguatan Pelayanan Kesehatan Menuju Cakupan Kesehatan Semesta, dengan subtema :

• -          Upaya-upaya peningkatan mutu pelayanan kesehatan
  • -          Jaminan kesehatan semesta
  • -          Model-model pemberdayaan masyarakat dalam upaya peningkatan kesehatan masyarakat
  • -          Informasi program terkait mutu pelayanan kesehatan dan jaminan kesehatan

Artikel diharapkan sudah masuk ke redaksi sebelum tanggal 29 Mwi 2019 dan dikirimkan melalui email ke alamat promkes_diy@yahoo.com. Ada penghargaan menarik bagi penulis yang artikelnya lolos seleksi dan dimuat dalam majalah “Mensana”. Untuk info lengkapnya, dapat dibaca pada surat tentang Artikel Mensana yang telah dicantumkan di website ini pada menu download. Kesempatan terbuka untuk umum.

• 21.258.477